domingo, 11 de marzo de 2012

De Gendt arrasa en solitario

El ciclista belga Thomas De Gendt (Vacansoleil-DCM) se impusó ayer en la 7ª etapa de la París-Niza, manteniéndose Bradley Wiggins (Team Sky) como líder de la carrera.

De Gendt, que le dió la segunda victoria de tapa a su equipo en la presente París-Niza, fue el gran protagonista de la jornada con una larga escapada que le permitió llegar a meta en solitario y con una ventaja de 6 minutos y 18 segundos sobre Rein Taaramae (Cofidis), segundo en la etapa.

El grupo, con Wiggins y Valverde (Movistar Team) en su seno, llegaron a 9 minutos y 24 segundos del corredor belga.

El gran perjudicado de la etapa fue el norteamericano Levi Leipheimer (Omega Pharma-Quick Step), que era 3º en la general a 10 segundos de Wiggins y que se vió involucrado en hasta 4 caídas, una de ellas en la bajada del Col de Vence, donde estaba a punto de contactar con el pelotón acompañado de otros 4 corredores de su equipo, que también se fueron al suelo.

Esto ha permitido al español Alejandro Valverde adelantar un pueso en la general, por lo que ahora es 2º con una desventaja de 18 segundos con Wiggins.